Поиск гугл

Ален Бомбар. За бортом по своей воле. Вклад в науку спасения на море. Часть 2.

( Продолжение. Начало в часть 1. )

Спасение в море

 

Океан.

11 августа вышли из Танжера в направлении Атлантического океана. Но из-за неблагоприятного ветра вынуждены были пристать к берегу. Джек Пальмер уехал в город и не вернулся. Ален Бомбар решил плыть сам. Он двинулся на восток по Гибралтару, вдоль побережья Африки. Предстояло плыть в Касабланку, а затем к Канарским островам.

По пути к островам был приобретен некоторый опыт. Вода Атлантики оказалась вкусней воды Средиземного моря (действительно, соленость вод Атлантики составляет 35‰ в отличии от 39‰ вод Средиземного моря)

Выдержан первый шторм в океане, который показал достаточную устойчивость «Еретика».

Ален Бомбар, оказавшись за бортом по своей воле, самостоятельно приобрел навыки в навигации, научившись определять место нахождения судна.

В жару воздух из баллонов лодки приходилось стравливать так как из-за его расширения они испытывали чрезмерное напряжение.

Из Лас-Пальмаса Бомбар летал в Париж, где у него родилась дочь. На обратном пути в Касабланке друзья подарили ему радиоприемник в водонепроницаемом чехле. Он был вызван в Адмиралтейство и выслушан адмиралом Солем. Адмирал оказал поддержку, подарил карту Атлантического океана, обещал помощь в далнейшем оценив будущий вклад Бомбара в науку спасения на море.

19 октября 1952 года «Еретик» вышел из Лас-Пальмаса и взял курс на юго-запад. Для обхода Саргассового моря он должен был достигнуть 60º западной долготы между 12º и 18º северной широты. Нахождения ближе к экватору грозило попаданием в зону бурь. После достижения указанной точки следовало направиться на запад, к Антильским островам.

24 октября гарпуном, сделанным из ножа, Бомбар добыл дораду (корифену или золотую макрель) из жаберной крышки которой сделал рыболовный крючек. С тех пор он не знал недостатка в еде и питье.

Он пишет, что страдал не от голода и жажды, а от сырости и холода.

Ежедневно обследовал и прослушивал лодку так как любой предмет с жесткими углами от качки мог протереть оболочку насквозь. А при утечке воздуха из баллонов было бы слышно шипение. Именно это, по мнению автора, помогло избежать катастрофы. Это очень важно при спасении на море в надувных спасательных средствах.

В полдень определял координаты. По его наблюдениям 6я и 7я волны в Атлантике самые высокие. Они и использовались для визирования горизонта при определении углов.

В 14 часов Бомбар проводил медицинское самообследование, затем метеоролигеские наблюдения, тренировка памяти, отдых. Очень досаждала неподвижность, а физические упражнения в резиновой лодке делать довольно трудно. Вечером анализ событий дня, прослушивание радио.

29 октября Ален Бомбар впервые почувствовал трагизм своего положения. Находясь за бортом по своей воле, после отплытия от Канарских островов, по своей воле изменить он уже ничего не мог. Возврата нет. Невозможно, ни остановиться, ни повернуть назад.

По-прежнему досаждали холод и сырость, но лекарств он не принимал для чистоты эксперимента.

День 2 ноября едва не закончился трагически. С лодки выпала надувная подушка, которую Бомбар подкладывал под спину. Он выбросил плавучий якорь и выпрыгнув за борт поплыл за подушкой. Но якорь не раскрылся и лодка продолжала плыть. Догнать ее было невозможно. Пришлось бросить подушку, но достичь лодки не удавалось. Только благодаря тому, что плавучий якорь каким-то чудом открылся Бомбару удалось вернуться в лодку.

Раба ловилась хорошо. Для добычи жидкости из нее мелкую рыбу он резал на куски и выдавливал сок через рубаху, а на крупной делал надрезы. По утрам в лодке всегда находилось от 5 до 15 летучих рыб, которые использовались частью на наживку, а частью для еды. Для употребления в пищу Ален Бомбар ловил и планктон.

11 ноября пошел первый дождь и было собрано около 15 литров воды. До этого на протяжении 21 дня для питья испльзовался только рыбий сок. Но с этого дня дождей было достаточно.

21 день без пресной воды неопровержимо доказывал справедливость утверждения о возможности спасения на море без запасов воды и пищи.

Из-за ошибки в определении местанахождения появление земли ожидалось значительно раньше чем это должно было случиться и томительное ожидание порождало отчаянье.Досаждали штили,сменявшиеся штормами, мучило одиночество.

В эти дни Ален Бомбар написал завещание. В своем дневнике он писал, что потерпевший кораблекрушение не должен терять надежду, потому что на смену страдания завтра могут придти еще большие страдания. Он просил кого-нибудь набить морду автору Raft Book, книге для потерпевших кораблекрушение. Если верить ей и судить по количеству и видовому составу встречавихсяш птиц то он уже около 300 миль плывет по суше. Подобная примета ничего общего с действительностью не имеет (кстати сказать то-же самое утверждал Джон Колдуэлл в своей книге «Отчаянное путешествие» которую написал после пересечения Тихого океана в одиночку на яхте «Язычник»).

Побороть отчаяние помогали только воспоминания о родных людях, оставшихся на земле. Они одни придавали силы.

И, наконец, 23 декабря 1952 года автор книги высадился на острове Барбадос.

Таким образом, оказавшись за бортом по своей воле, имея минимальные возможности для выживания, Ален Бомбар выжил и доказал возможность спасения на море для людей потерпевших кораблекрушение и не имеющих ни воды, ни пищи, ни средств радиосвязи для подачи сигнала бедствия SOS. Он ответил на вопрос можно ли пить морскую воду, доказав что в течении короткого времени можно, для того чтобы не допустить обезвоживания организма.

Его вклад в науку спасения на море заставил пересмотреть некогда незыблемые заблуждения и правила и вселил надежду людям на возможность спасения в открытом море.

Начало в части 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google