Поиск гугл

Страховая компания Ллойд. Часть 2.

страховая компания ллойд.страхованме( Начало в часть 1. )

Ежедневно вывешивается перечень судов потерпевших бедствие, который как и в прежние времена, пишется от руки.

А в запись учета бедствий названия погибших судов  заносятся гусиным пером. Конторы Ллойда, в которых ведутся дела, называются креслами.

Лица, которые страхуют суда и грузы, назывались и называются андеррайтерами, то есть подписчиками, потому, что они подписываются друг под другом и записывают доли принимаемого на себя риска.

Имена приглашаемых для заключения сделки маклеров объявляются особым должностным лицом — глашатаем. В объединении Лойда работают 220 маклеров.

Перед важными сообщениями глашатай звонит в колокол с судна «Лютин» — «колокол рока». Один удар предвещает хорошие вести, два удара — дурные вести.

Корабль «Лютин» доставлял плату английским войскам в Нидерландах и имел на борту ценности на 1 миллион 175 тысяч фунтов ст. Он сбился с пути и сел на песчаную мель Зюйдер Зее.

Различным спасательным экспедициям удалось поднять лишь незначительную часть ценностей на сумму 1000 фунтов ст. Колокол и незначительная деревянная часть обшивки судна достались Ллойду. Колокол был повешен над трибуной и стал «колоколом рока», а из поднятой древесины были сделаны массивный стол и кресло для корпорации.

Страховая компания Ллойд. Колокол рока.

«Колокол рока»

Ритуал составления полисов соблюдается неукоснительно на протяжении столетий.

Изменилось лишь то, что клиентов, обратившихся в корпорацию, страхователям представляет маклер.

В зале маклер находит компанию-страхователя, которая специализируется на нужном виде сделок. Страхователь прописывает в «слипе» размер страховой суммы, которую он обязуется выплатить, и ставит свои инициалы.

Это «почин». Далее маклер ищет для клиента других страховщиков, согласных поддержать «почин» и ставящих в слипе свои инициалы и страховую сумму, которую они согласны выплатить.

Слип является официальным документом до момента выдачи страхового полиса.

Членами Ллойда являются компании соответствующие определенному стандарту.

Все полученные премии они помещают в кредитный фонд и имеют право лишь на определенную часть прибыли. Часть полученной прибыли они отчисляют в Центральный гарантийный фонд.

Ответственность каждого члена распространяется не только на финансы, но и на недвижимость и другую собственность.

Члены Ллойда ведут дела не непосредственно с клиентами, а через маклера, утвержденного корпорацией маклеров. Маклер защищает интересы клиента. Все эти условия делают страховые полисы объединения Ллойда самыми надежными.

С 1734 года Ллойд издает газету «Ллойд лист»  которая, на сегодняшний день, является старейшей в Лондоне.

Страховая компания Ллойда страхует не только морские суда,  но и дорогостоящие промышленные объекты, атомные электростанции авиа- и промышленные компании. Это еще и громадный банк данных о мировом судоходстве.

Страховая компания Ллойд или правильней страховое объединение Ллойда является современной корпорацией с устойчивыми традициями оказывающей большое влияние на развитие спасательного дела и страхования в мире.

Начало в части 1.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google